晴時多雲

不滿中央口罩產量不足 「苗栗國」縣議員鄭聚然嗆投資600萬生產

2020/03/11 15:17

〔記者彭健禮/苗栗報導〕苗栗縣議會臨時會今天開議,由衛生局進行專案報告,議員們都聚焦當前武漢肺炎相關防疫問題。國民黨縣議員鄭聚然,在議會質詢衛生局長張蕊仙,既然苗栗被稱為「苗栗國」,為什麼不能獨立自行生產口罩?要求衛生局向中央轉達開放民間生產口罩,他也願意投資600萬元,買2台機器生產口罩,供應鄉親需求,5個10元。

鄭聚然於會後接受媒體採訪,他強調,他是真的投資,一台300萬元、二台600萬元,做出來給大家多好,生產出來的口罩,5個10元,透過里長挨家挨戶去送,每位鄉親每天都可以有口罩,誰還會去排隊?

鄭聚然說,現在就是大家都覺得缺,全世界都缺,但政府還要拘泥形式,不讓人家生產,尤其現在工廠景氣不好,為什麼不讓人家換機器,他並指,「富士康在中國生產,中國有限制嗎?沒有耶。富士康也沒有醫療執照啊!」

鄭聚然說,他會有此想法,是因為見到鄉親為了口罩,都在辛苦排隊,雖然口罩購買方式現在已有改善,可以透過網路,但老人家懂得網路嗎?

鄭聚然說,政府口口聲聲呼籲鄉親不用恐慌,若政府供給充足,鄉親人人都可以買得到口罩,那大家還會恐慌嗎?如果政府供給口罩夠了,我為什麼要去做口罩?希望政府不要一成不變,「不然叫我們苗栗國,做什麼?」

相關新聞請見︰

武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

苗栗縣議員鄭聚然要求衛生局向中央轉達開放民間生產口罩,他也願意投資600萬元,買2台機器生產口罩,供應鄉親需求。(記者彭健禮攝)

苗栗縣議員鄭聚然要求衛生局向中央轉達開放民間生產口罩,他也願意投資600萬元,買2台機器生產口罩,供應鄉親需求。(記者彭健禮攝)