晴時多雲

計程車閃避自行車失控衝上騎樓 4人受傷

2020/11/27 15:44

〔記者邱俊福/台北報導〕北市文山區發生計程車失控衝上騎樓的交通事故。一輛計程車今天上午10時30分許,行經北市木新路3段時,因閃避騎乘自行車失控,衝上騎樓人行道,導致騎自行車的高姓老翁與等候公車的2名女子與1名外籍人士受傷,目前除外籍人士無明顯外傷自行返家休息外,其餘3人均送萬芳醫院救治,至於詳細的肇事原因與責任歸屬正由轄區北市警文山一分局交通分隊調查中。

警消初步調查,張姓男子駕駛的計程車,在行經北市木新路3段時,為了閃避82歲騎自行車的高姓老翁,瞬間失控,直接開上旁邊的騎樓人行道,當時有許多民眾正在等候公車,其中71歲羅姓婦人、22歲鄭姓女子與1名外籍人士遭到波及。

消防救護人員趕抵後,除無大礙的外籍人士自行返家休息,立即將雙腿疑似骨折的羅婦,以及有擦傷的鄭姓女子、高姓老翁緊急送醫治療。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

計程車閃避自行車失控衝上騎樓,4人受傷(記者邱俊福翻攝)

計程車閃避自行車失控衝上騎樓,4人受傷(記者邱俊福翻攝)