晴時多雲

《侏儸紀公園》真恐龍不是傳說?逼真走動網笑:「恐龍還沒滅絕啦」

2021/01/14 09:25

〔影音新聞/綜合報導〕這隻恐龍不但活動自如,還能自由行走。難道「《侏儸紀公園》用的是真恐龍」這傳說是真的嗎?接觸如此逼真的恐龍,一直以來都是不少大小朋友們的夢想。一名日本民眾在新宿參觀恐龍展後表示,這次的展出品質真的是高到讓人嚇一跳,特別是動態的恐龍表演,更是讓人震撼不已。

這些能夠自由走動的恐龍,由日本一間小公司ON-ART開發。他們從2003年開始研究製作行動自如的恐龍外裝,於2006年終於出現第一種版本。這個看似全由機器操控的恐龍,實際上是由裡面一名受過訓練的工作人員主要操控,機器僅用在掌握周遭狀況、操偶師對外聯繫和身體狀況管理為主。真人操偶比起機器操偶,更能貼近真實並且自由的移動恐龍。這件特殊服裝的技術,已獲得日本國內外14個國家的專利。

這次新宿恐龍展的展出,每一個小時就會放一次恐龍出來散步,如此逼真的行動恐龍,讓不少網友們開玩笑說:「這個世界上果然存在著真恐龍呢!」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

外型逼真的恐龍活動起來震撼感十足。(圖片由Twitter帳號otamashiratama授權提供使用)

外型逼真的恐龍活動起來震撼感十足。(圖片由Twitter帳號otamashiratama授權提供使用)