晴時多雲

直播主連千毅贈金援助 7歲童父親婉拒︰不接受外界捐贈

2021/04/27 18:08

〔記者歐素美/台中報導〕直播主連千毅今天下午到豐原醫院探視因練柔道昏迷的7歲黃小弟父親,原本要捐贈60萬元,因黃童媽媽拒絕,改包了一個大紅包要給黃童買營養品,但黃父仍然婉拒,黃父強調絕不收取外界捐款,只希望還原真相,要求何姓教練及摔男童的14歲男童父母道歉,祈求兒子康復回到他身邊。

直播主連千毅今天下午到豐原醫院探視黃童父親,要黃父「堅強」,黃父說,兒子每天都進步,他就很開心很快樂。

連千毅說,之前有跟黃母連絡,準備了60萬元急難求助金要捐給黃童,但黃母覺得情份不好還、不方便,因為有去大甲鎮宮求助壓轎金,並拿出厚厚一疊現金的紅包,要黃父買營養給黃童,因黃童跟自己的孩子同歲,自己每月也都捐贈幫助育幼院,因大家都是為人父母,希望黃父不要見外,收下紅包,日後有需要協助不要客氣。

黃父說「你慷慨解囊我們真的很高興,很感謝你,在危難時刻就你願意這樣實際幫助,但我們真的不能收這個錢」,因連千毅堅持要捐,最後在連千毅上車離去前,黃父才趕緊將紅包丟回車上,並未收取。

黃父強調不會接受外界捐款,也不希望因前妻在媒體前為黃童舅舅說話,讓家務事浮上檯面而模糊焦點,強調自己不是負心漢,都有善盡該有的責任,如果前妻無法照顧孩子,他可以帶回照顧,他只要求還原真相及公道,並希望何姓教練及摔男童的14歲男童父母出面道歉。

黃父說,他堅信奇蹟,兒子會回到他身邊,但若兒子成為植物人,未來醫療安養等金額是8位數,他向何姓教練求償申請假扣押,至少要準備3分之1的擔保,他負擔不起,所以在法律上希望市府能協助,目前他也有請律師幫忙。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

黃父婉拒直播主連千毅的捐贈。(記者歐素美攝)

黃父婉拒直播主連千毅的捐贈。(記者歐素美攝)