中市2刑警彰化辦案1中彈 嫌犯落網

2020/06/28 09:45

[記者張聰秋/彰化報導]台中市警察局第2分局偵查隊劉姓小隊長丶楊姓偵查佐,今天(28日)清晨3點,跨區到彰化蒐證查察李姓嫌犯藏匿處,警匪拉扯間疑似槍枝走火,楊員遭子彈射中,送醫救治無生命危險,彰化警方霹靂小組與嫌犯交鋒2個多小時,先投震撼彈再破門攻堅,一舉將嫌犯逮捕歸案,嫌犯一度企圖持槍尋短,連開3槍還好全都是啞彈,否則後果不堪設想,警方查扣到改造手槍內還有4顆子彈,彰化警方將嫌犯和證物均交給台中警方帶回處理。

彰化警方證實,今天清晨6點30分前往和美鎮一處鐵皮屋展開圍捕任務,於今天早上8點50分左右,躲藏在鐵皮屋租屋處內的李嫌束手就擒,其女友也一併帶離,人和槍枝查扣物都交台中警方帶回偵訊並保護。

整個攻堅過程,警方先朝鐵皮屋投擲2顆震撼彈,用巨大聲響阻撓嫌犯逃逸,再由荷槍實彈的霹靂小組幹員攻堅入屋,嫌犯被優勢警力層層包圍,無法再抵抗,一度想舉槍尋短,連開3槍還好全是啞彈。

中市警跨區「蒐證」符合規定 不配槍不用通報

彰化警方指出,台中2警此行主要是蒐證要拍攝嫌犯藏匿處的門牌號碼和外觀,準備向檢察官聲請搜索票,按照警方辦案的蒐證規定,越區蒐證辦案不用通報轄區警方,蒐證也不用配槍。

案發當時,嫌犯疑因一整夜未闔眼,盯著屋內監視器畫面,看到穿著便衣的刑警拍攝門牌,當下氣沖沖就衝出屋外亮槍對著2警,2警見狀況不對與嫌犯發生拉扯,意外發生擦槍走火。

彰化警方表示,警方與嫌犯對峙2個多小時,攻堅入屋時,見嫌犯企圖舉槍尋短,經勸說,嫌犯女友也請李男冷靜不要做出傻事,但嫌犯還是連開3槍,幸好,可能是槍枝改造設計不良,子彈射出未爆開。

彰基:1警中彈住院 1警擦傷

2警送醫救治,彰基發言人、副院長周志中醫師表示,楊姓偵查佐左肩部被子彈貫穿,住院治療;劉姓小隊長右手肘擦傷,傷口經消毒包紮後離院,兩人所幸均無生命危險。

據了解,台中2警越區來到彰化辦案,原本只想蒐證,也穿便衣到場,不料,嫌犯疑從監視錄影器畫面發現2警行蹤,不知道是員警要蒐證,疑似把警方當成仇家,因而意外發生槍枝走火事件。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

彰化警方攻堅逮捕李嫌。(民眾提供)
受傷員警走下救護車後再躺上醫療推車送進急診治療。(圖擷取自監視器影像)

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友