號稱「台中太平7期」 路燈壞8天修不好民罵翻

2019/07/18 20:28

〔記者陳建志/台中報導〕台中市太平新光重劃區號稱是「太平7期」,但新興里在新安街、樹德路一帶的路燈,10日晚上突然不亮後,至今已8天還修不好,到了晚上道路一片漆黑,影響附近上千戶的民眾出入,民眾罵翻不解為何這麼久還修不好?質疑台電效率太差,立委何欣純和新興里長鄭慧鋒今天要求台電儘快修復,讓民眾晚上有一條安全的路可走。

太平新興里長鄭慧鋒表示,里內太順路、樹德路、新安街和新興一街附近約25盞路燈,本月10日晚上突然都不亮,造成附近街道一片漆黑,因附近都是高樓大廈,出入民眾上千戶,到了晚上街道一片漆黑,車輛和行人通行都很不便、危險。

鄭慧鋒表示,發現後立刻通報區公所、台電,公所檢查後確認市府管養的管線沒問題,但台電獲報後清查了好幾天,卻遲遲找不出損壞的位置,里民不解號稱「太平7期」的重劃區,維修速度為何這麼慢?還有里民打電話質疑,難道要去總統府網站陳情才會修?真的很無奈。

鄭慧鋒並說,台電因無法確定損壞地點,一度建議以電線架空的臨時方式送電,但因之前新興二街,就曾發生類似狀況,結果架空電線一放就是2年,讓附近民眾罵翻,加上新安街近日就要進行路面刨鋪,擔心沒找出故障位置開挖搶修,等到路面封層後無法施工問題更難處理,才會希望台電趕緊找出原因修復。

立委何欣純服務處主任廖冏勳表示,這個區域路燈不亮已經7、8天,路燈是重要且基本的民生設施,在人口如此多的區域,出現路燈壞這麼多天還無法修復的情形實在不應該,要求台電確認故障位置後儘快修復。

台電台中區處市區巡修課長許維良表示,獲報後派人清查,但發現附近地下管線設置現況與圖資不符,造成清查故障位置困難,不過昨晚已經確認故障位置為新興一街和新安街口,將會儘快派工修復。

台電台中區處處長郭芳楠表示,因當初要求先架設臨時路線里長不同意,才會造成路燈持續多天不亮,今天已經派工進行修復,希望今晚就能恢復供電,未來將會和市府養工處建立機制,若發現路燈不亮時,由台電、市府施工人員共同會勘,一次釐清故障原因進行修復,避免因權責不明影響修復時效。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

太平新興里新興一街附近的路燈壞掉8天修不好,台電人員昨晚連夜測試,終於確認故障地點。(記者陳建志翻攝)
太平新興里太順路附近的路燈壞掉8天修不好,到了晚上一片漆黑,民眾抱怨出入危險。(記者陳建志翻攝)
太平新光重劃區路燈壞8天修不好引發民怨,立委何欣純服務處主任廖冏勳(右一)、新興里長鄭慧鋒(左三),要求台電儘快修復送電。(記者陳建志攝)

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友

2020總統立委選舉