2000頂神帽秒殺!廟方:把我殺了 我也生不出來

2019/09/12 21:30

〔記者顏宏駿/彰化報導〕「冠軍神帽」一頂難求,埔鹽鄉順澤宮今天「新貨到」,2000頂很快被搶光,還有民眾不死心,就是想拿到「神帽」,在廟前吵開,廟方出面安撫說,今天就是2000頂,發完就沒了,你把我抓去殺了,也生不出來!

為了領「冠軍神帽」,許多人全家總動員,有人甚至從台北、高雄趕來,今天傍晚領帽人潮把順澤宮廣場擠爆,眼看2000頂就快發完,部分已登記的民眾情緒按捺不住,質疑廟方「暗槓」,又有人覺得發放的方法「不透明」。

廟方根據當初登記順序發放,9月9日當天登記者今天幾乎都能領到,傍晚輪到發9月10日登記者,因為當初登記時沒有登錄時間順序,誰才有資格先領,秩序出現混亂,現場一陣哄鬧,幾乎工作人員上演鐵公雞。

廟方人員趕緊出面安撫,他們說,站在廟方的立場,希望大家都能領到,但廠商趕工不及,一天最多就只能做2000頂,如果發光了,「你把我抓去殺了,我也生不出來」。

這頂帽子實在太搶手了,市面已出現仿冒品,一頂200元,廟方打算「只送不賣」,採實名登記,剛開始一人還可以預訂10頂,但10日開始,憑身分證號碼,每名只能訂一頂。工作人員為了今天的發放,忙到焦頭爛額,有人已經兩、三天沒睡好覺,有廟方人員私下說「做到流汗,被嫌到流涎」,也有人員說,一切都是為帝爺公(玄天上帝)服務,再苦再累都沒關係。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

埔鹽鄉順澤宮「冠軍神帽」今天「新貨到」,2000頂很快被搶光,還有民眾不死心,就是想拿到「神帽」!(記者顏宏駿攝)
民眾爭拿神帽,擠爆現場,工作人員説,你把我殺了,我也生不出來。(記者顏宏駿攝)
埔鹽鄉順澤宮「冠軍神帽」今天「新貨到」,民眾大排長龍爭相索取神帽。(記者顏宏駿攝)
埔鹽鄉順澤宮「冠軍神帽」今天「新貨到」,2000頂很快被搶光。(記者顏宏駿攝)

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友