葉匡時:王淺秋1、2個禮拜前就透露要辭職

2019/12/06 11:03

〔記者葛祐豪/高雄報導〕王淺秋今天請辭高雄市新聞局長,接任韓國瑜競選辦公室總發言人一職,對此,高雄市副市長葉匡時受訪時透露,1、2個禮拜前,王淺秋就與他討論過這件事,配合韓市長競選需求,決定今天正式辭職,且辭呈前幾天就拿給他了。

王淺秋的職缺,將由高市府行政暨國際處處長丁樂群接任,對此,葉匡時強調,以丁過去在外交部國際外交的經驗、行政的資歷,一定可以勝任新聞局長,沒有什麼問題

媒體詢問「新聞局的預算,昨天在議會當中有遭到議員檢討,新局長對預算內容與執行是否了解?」

丁樂群表示,新聞局今年整體的預算,跟去年比較,是降低了幾百萬,這個錢基本上是預算,都是公開透明,沒有用完會繳回國庫。

媒體又問丁「什麼時候接到消息要接這新聞局長個位子?」 丁答說:「2天前」,基本上他是團隊的一員,接受任何調派。

媒體又問丁,因為你前一個職務也沒有做很久,轉任新聞局長,是市府化妝師,個人如何看待?丁說,高雄市政府政務官跟事務官的能力,不會因為一個人的調動,而有多大改變,基本上,業務都會在既有的基礎上繼續進行,全力做好。

針對外界質疑,王淺秋選擇在今天辭職,已經過了12月1日,是為了領年終獎金?丁樂群強調「我不認為有這樣的考量」,他也證實,依據請領標準,12月1日以後請辭,的確可領年終,但這是她的權益。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

葉匡時(左)表示,王淺秋1、2個禮拜前就討論過辭職,右為新任高雄市新聞局長丁樂群。(記者葛祐豪攝)

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友