晴時多雲

北市某診所幫民眾偷打疫苗 柯文哲︰內部管控疏漏送政風處調查

2021/06/09 18:57

〔記者楊心慧/台北報導〕武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情嚴峻,台北市有診所遭爆未按照施打順序,開放一般民眾接種疫苗,被懷疑是消耗疫苗,遭議員齊聲批評台北市疫苗亂象多,更質疑北市府是否僅給特定診所,台北市長柯文哲坦言有所疏漏,外面說要多少我們就給多少這不對,將送政風處調查,不能台北市衛生局一個股長就能決定配給誰。

針對北市府疏失,副市長黃珊珊表示,相關同仁接到診所提出的需求,沒有加以查核也沒有進行相關瞭解,對於內容裡對方的施打對象未加以查核,這部分可能涉及不法的部分,將移送政風處調查,若有不法情事將依法究辦。

黃珊珊指出,比較重要的是疫苗管控,尤其是開放給診所的部分,將有更完整的規範,將把核定的權限提高至副局長,預約的部分,大規模預約都必須公開透明,將來會公開透明,告訴大家施打順序。

柯文哲表示,內部管控有疏漏,該調查就會調查,外面說要多少我們就給多少這不對,包含簽核,不應該一個股長就把疫苗送出去,該送政風檢查、內部調查的我們都會處理。

黃珊珊指出,第一天該診所有15瓶造冊,77人施打,造冊人員施打過,後來又分給志工、肝病基金會相關志工,共施打了1113人,一大部分不符名單,北市府將處最高罰緩200萬元,並取消預約合作診所資格。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

柯文哲坦言有所疏漏,外面說要多少我們就給多少這不對,將送政風處調查,不能一個台北市衛生局一個股長就能決定配給誰。(北市府提供)

柯文哲坦言有所疏漏,外面說要多少我們就給多少這不對,將送政風處調查,不能一個台北市衛生局一個股長就能決定配給誰。(北市府提供)