朱立倫造訪南方澳談漁權 批蔡總統只會當「吵架王」

2019/04/26 11:16

[記者江志雄/宜蘭報導]前新北市長朱立倫今天前進宜蘭,談到漁權議題,他批評總統蔡英文只會在國內當「吵架王」,罵國民黨比誰都大聲,也很會嗆中國,若有台灣漁民與日本、菲律賓發生糾紛,她就躲起來,希望政府真正硬起來,保護漁民的權益。

朱立倫「台灣更好.立倫行腳」宜蘭參訪行程,首站抵達南方澳,出席黑鮪拍賣會,隨即針對台灣漁權發表看法。

朱立倫說,蔡總統很會吵架,罵國民黨比別人更快更大聲,超會嗆中國,遇到台灣與日本、菲律賓漁權糾紛便躲起來,釣魚台一帶的黑鮪魚場,是台灣漁民重要生計來源,日本卻對我漁民有諸多限制,吃人夠夠。

朱立倫說,台、日曾簽署漁業協定,民進黨執政後未積極保護漁民,造成漁權喪失,蔡總統不要只當「吵架王」,政府必須徹底檢討,當漁民的後盾。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

前新北市長朱立倫今天在南方澳談漁權,批蔡總統只會在國內當吵架王。(記者江志雄攝)
朱立倫(左)造訪位在南方澳的蘇澳區漁會第三魚市場。(記者江志雄攝)
朱立倫(中)參加南方澳黑鮪拍賣。(記者江志雄攝)

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友