長興老董豪宅搶案 警快馬加鞭共逮3男1女

2019/09/09 22:45

首次上稿 20:07
更新時間 22:45

〔記者洪臣宏/高雄報導〕高雄市長興材料高姓老董豪宅遭持槍歹徒綁人洗劫,主嫌張朝亮、周俊誼落網,涉嫌銷贓的王男、施女也被捕,全案已有4人到案,並起出部分金飾贓物及犯案手槍。其中張朝亮20年前曾涉及新光集團吳家豪宅搶案,警方漏夜釐清案情。

高雄市鳥松區圓山路一棟豪宅於上月29日,遭2名持槍蒙面歹徒翻牆闖入,當時屋內有2名男姓園丁及看護、按摩師、管家及女主人等4名女性共6人,歹徒用束帶綑綁其中4人,放過臥病在床女主人及管家,大肆洗劫20餘分鐘,離去前不忘帶走監視器主機。

歹徒犯案後乘2名園丁的機車分頭逃逸,周嫌的機車當晚在大樹區興山路尋獲,張嫌則將機車丟棄溪埔里山區產業道路,犯案用對講機則丟在龍目山區。2人丟棄機車後,各自搭計程車離開現場。

警方在機車旁丟棄的手套採驗到檢體,從DNA及監視器,確認歹徒張朝亮(56歲)、周俊誼(40歲)身分,2人都因案通緝中。

橋頭地檢署、台北地檢署指揮刑事局南打中心、高雄市刑大、高雄仁武分局、新北市刑大、基隆市刑大、桃園警局及保一總隊等單位共同偵辦,高市警察局長李永癸全程緊盯進度。

專案小組掌握到張、周正聯絡銷贓,7日夜間由刑事局偵8隊及高市警局專案小組在台中緝捕周嫌歸案,起出犯案用玩具手槍1把。

警方今天兵分多路收網,中午在桃園市平鎮區攻堅逮捕張朝亮,起出改造手槍1把、子彈13顆、彈匣2個、贓款8萬5000元、做案用迷彩服,另有海洛因及安非他命毒品。

警方趁勝追擊,下午分別在新竹市、新北市逮捕涉嫌銷贓的王男(61歲)、施姓婦人(49歲),起出部分贓物。警方對高宅失竊贓物明細諱莫如深,強調被害人高齡90餘歲也記不清,目前得知有20餘萬元新台幣、外幣(日幣、泰幣),另有金飾、藝品。

至於歹徒為何深諳高宅內部狀況,是否「內神通外鬼」?警方不願揣測,表示張、周雖都是北部人,但都在高雄住過一段時間,仍有一定地緣關係,其餘將深入追查。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

警方攻堅逮捕張嫌。(記者洪臣宏翻攝)
搶匪周俊誼落網。(記者洪臣宏翻攝)
歹徒做案用對講機。(記者洪臣宏翻攝)
歹徒將逃逸用機車棄置山區。(記者洪臣宏翻攝)
長興化工高姓老董豪宅洗劫案偵破,4嫌落網。(記者洪臣宏攝)

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友

2020總統立委選舉