好「雞」友還是儲備糧食? 小黑熊獵捕訓練竟獨獨放過「牠」

2019/01/31 15:30

〔影音新聞/綜合報導〕熊跟雞有可能成為好朋友嗎?台灣黑熊保育協會最近發現了這樣的奇景,一隻雞悠然自得的在進食中的小黑熊旁邊走動,偶爾還在旁邊一起啄食,令人相當驚訝。

這隻小黑熊是在2018年七月於花蓮南安瀑布與母熊走散,而母熊疑似受到圍觀人群驚擾而沒有回來帶走小熊。當時小熊只有3-4個月大,因為沒有求生能力而日漸虛弱,加上遲遲等不到母熊出現,台灣黑熊保育協會因此將小熊保護收容。為了讓牠能早日回歸森林,為牠安排了一系列的野放訓練。其中在進行活禽獵捕訓練時,準備好的雞竟然趁隙逃走,之後怎樣都找不到這隻雞。小熊後來換了一隻雞順利完成了獵捕訓練,訓練團隊都以為逃跑的雞是被小熊吃掉了,或者被其他猛禽獵捕了,但在幾周後,這隻雞竟然改頭換面,光鮮亮麗的出現在小熊旁邊,還相當悠然自得的樣子。而在一旁的小熊,也完全不把雞當成食物一樣,專心的吃自己的食物。之後小熊也陸續獵捕了其他雞來吃,但就是「獨厚」此雞,讓團隊成員大呼神奇,還將牠取名「熊麻雞」。網友看到了貼文分享也紛紛大笑,表示這個畫面真的太可愛,還有網友表示可能是小熊要等正式野放後帶著當儲備糧食。到底這隻雞是「熊麻雞」還是「儲備糧食」,就只能繼續看下去啦!

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友