晴時多雲

鄭文燦:建議外籍航空機組員入境 須完成PCR核酸檢測

2021/05/14 12:45

〔記者謝武雄/桃園報導〕華航諾富特飯店員工於14日解除隔離,飯店也將進行防疫旅館清消,完成後將作為專責檢疫旅館;桃園市長鄭文燦今受訪時提到本國籍航空公司機組員出關前,必須要完成PCR核酸檢測,但外籍航空公司機組員並無此規定,呼籲中央考量實施外籍航空公司機組員入境做PCR核酸檢測,因為有些國家也採用這樣的制度。

鄭文燦表示,市府環保局、三三化兵群協助清消,清消完成後仍然要進行包括動線檢查、防疫安排以及人員管制,整個檢查過後才有可能作為機組員防疫旅館;未來檢查會由中央跟地方一起進行,但還是要看中央流行疫情指揮中心決定,目前是由衛生福利部醫福會執行長王必勝擔任專案指揮官,將來如果要恢復機組員的管制,必須要更嚴格,讓疫情的風險降低到最低。

鄭文燦也提到,諾富特飯店清消後必須要獨棟管理,不能分層混住,這是基本原則,諾富特1館跟2館共有400個房間,對於機組員檢疫需求,不管是國籍的三家航空公司,或者外籍航空公司都是有所助益;未來外籍航空公司、華航必須回到諾富特檢疫,必須要高標準,諾富特飯店檢查之後才有可能恢復,至於恢復的時程,我們尊重中央流行疫情指揮中心的決定。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

桃園市長鄭文燦建議外籍航空機組員入境,必須要做PCR核酸檢測。(記者謝武雄攝)

桃園市長鄭文燦建議外籍航空機組員入境,必須要做PCR核酸檢測。(記者謝武雄攝)