全台首座! 台南市免費「空中屋頂版」兒童駕駛區今亮相

2019/12/04 10:34

〔記者洪瑞琴/台南報導〕交通觀念必須向下扎根,尤其是兒童用路安全,大台南智慧交通中心內設置教育主題館,頂樓還有兒童駕駛體驗區,宛如免費「空中屋頂版」駕駛區,各式迷你版電動車,宛如小型遊戲場,寓教於樂,今日亮相,16日起開放民眾免費預約參觀。

交通教育主題館位於大台南智慧交通中心內,2樓設置「交通教育探索區」,透過光雕、VR虛擬實境、T-bike騎乘、公車大富翁等互動式體驗,讓交通安全教育更活潑有趣。

3樓為「兒童駕駛體驗區」,是專為兒童設計的道路模擬駕駛,在擬真的安全場地中熟悉道路交通號誌、標誌、標線等交通規則。

今天安排新南國小附設幼兒園小朋友試體驗,小朋友開著電動車,好像在玩「踫踫車」,十分有趣;志工從旁協助輔導,傳遞遵守交通規則觀念,告訴小朋友「不要被開罰單哦!」

南市交通局局長王銘德強調,大台南智慧交通中心是藉由舊市場建物再利用改造,轉變為兼具公務、教育與娛樂等內涵的多功能交通控制中心,是全台第一個涵蓋交通各面向的全方位智慧交通中心,除負責全市重要號誌路口即時監控工作外,交通教育主題館也將開放學校與機關團體預約參觀,歡迎民眾前來體驗。

大台南交通教育主題館將於12月16日開放民眾免費預約參觀;開放預約時段為每周一至四(上班日)上午9:30~11:30,營運初期先開放15人以上團體預約(上限30人)。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

大台南交通教育館兒童駕駛體驗區今天亮相。(記者洪瑞琴攝)
大台南交通教育館兒童駕駛體驗區今天亮相。(記者洪瑞琴攝)
小朋友體驗當小駕駛很開心。(記者洪瑞琴攝)
小朋友體驗當小駕駛很開心。(記者洪瑞琴攝)
大台南交通教育館兒童駕駛體驗區今天亮相。(記者洪瑞琴攝)

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友