綠營傳「蔡賴配」形成 朱立倫:只關心自己強不強

2019/01/12 13:03

〔記者施曉光/台北報導〕針對外傳綠營2020「蔡賴配」已經形成,宣布參選總統的前新北市長朱立倫今天中午出席「鉅盛國際物流公司尾牙」活動前受訪表示,民進黨派系複雜,沒有經過一番廝殺,不會知道最後的結果,因此現在說什麼配還太早了一點,未來民進黨還會有一番派系競逐的過程。

對於媒體追問,「蔡賴配」是否是強的對手?朱立倫則說,不用擔心別人怎麼樣,關心自己強不強才比較重要。

對於藍軍立委諷刺蘇貞昌內閣是「敗戰者內閣」,綠營立委反酸朱立倫2016大選慘敗3百多萬票,是否也不適合參選總統,朱立倫回應表示,每一次失敗都要反省,3年多前他的慘敗,是人生一次非常大的挫折,也是自我反省的最好機會,他感謝民眾給他鼓勵,也謝謝民進黨立委不管是酸他、罵他或鼓勵他,都謝謝這些人給他一個反省的機會。

此外,朱立倫也說,包括即將組閣的蘇貞昌與內定副行政院長陳其邁、交通部長林佳龍,都有其長才與能力,今天這些人願意為國家服務是好事,他希望內閣能做好,因為做不好,倒楣的是全台灣人民。

朱立倫表示,蘇貞昌是「強力投手」,但不管蘇用何種投法,都不要忘了今天要讓人感覺會是一個有執行力的內閣,而不是充滿殺氣的內閣,不是選舉的戰鬥內閣。

他強調,現在民眾需要的不是直球對決的內閣,不斷殺殺殺、衝衝衝的內閣,而是能夠團結全民、解決問題、改善台灣經濟困境的內閣。

他還提醒蘇貞昌,過去3年來只要是藍營執政縣市,真的就像「二等公民」待遇一樣,爭取建設、經費都非常困難,呼籲蘇貞昌去了解一下,既然九合一已經選完,他不敢期待蘇貞昌特別善待國民黨的執政縣市長,但至少要公平對待台灣各縣市的所有民眾。

有關黨務人士指稱,先進民主國家的政黨初選都沒有採用全民調,過去公開要求應採全民調的朱立倫則回應,過去這麼多年來,國民黨不斷改革,最希望的就是有一個公平、透明、公開,能讓大家接受的機制,爭取勝選,黨中央怎麼說他沒意見,只希望大家能爭取更多民眾的支持,不要在過程中讓民眾失望。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

對於媒體追問,「蔡賴配」是否是強的對手?宣布參選總統的前新北市長朱立倫說,不用擔心別人怎麼樣,關心自己強不強才比較重要。(記者簡榮豐攝)
對於媒體追問,「蔡賴配」是否是強的對手?宣布參選總統的前新北市長朱立倫則說,不用擔心別人怎麼樣,關心自己強不強才比較重要。(資料照)

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友