韓點名台肥、國稅局洩個資 蔡英文:出事就推給國家機器

2019/11/09 11:37

〔記者周湘芸/新北報導〕國民黨總統提名人韓國瑜豪宅風波持續延燒,但他近日受訪卻譴責台肥公司或國稅局「侵害個人資料」,才讓豪宅交易曝光。對此,蔡英文總統今出席活動表示,韓國瑜發生事情時都有個慣性,就是用國家機器掩蓋他受到爭議的事情,重點還是應該把人民社會所質疑的事情說清楚。

韓國瑜待業期間,曾經購買南港豪宅引起軒然大波,他先前受訪卻點名台肥公司或國稅局洩漏個資,蔡英文今出席活動受訪則強調,韓國瑜還是應該把人民社會所質疑的事情說清楚。

面對韓國瑜反批蔡英文「長得聰明,但越來越糊塗」,蔡也說,自己長得聰不聰明應該不是最重要的事情,畢竟國家機關要發動公權力調查,必須要有相當的證據與合理的懷疑,如果沒有就是在濫用公權力、濫用國家的資源,這個是一個任何從事公職的人都要有基本的概念。

財政部長蘇建榮今出席活動也表示,針對韓指控國稅局洩露資料一事,自己的態度非常清楚,若他(韓國瑜)有證據就歡迎提出來,有證據就會查,若沒證據亂講話、汙蔑國稅局同仁,身為財政部長會站出來維護同仁的權益。

另外,總統府發言人丁允恭會後也補充,如果他(韓國瑜)真的主張個資外洩,就請他說清楚,哪一項受到法律所保障的個資受到不法的侵害,然後檢具相關的證據,依照法定的程序向檢警提出檢舉,相關的機關一定會依法進行偵辦。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

蔡英文表示,韓國瑜還是應該把大家質疑的事情說清楚。(記者周湘芸攝)

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友

2020總統立委選舉