晴時多雲

高市民宅過年前遭竊百萬 竟是施工工人順手牽羊(翻攝畫面)

2021/02/08 10:27

〔記者王榮祥/高雄報導〕高市三民區某民宅日前遭竊,損失財物粗估超過百萬元;轄區警方經查,發現被害者聘僱來住處施工的黃姓工人涉嫌重大,案發後不久迅速逮人,偵訊後依法移送法辦。

高市三民一警分局分局十全派出所,日前接獲轄內民眾報案,稱住家內遭不明人士下手行竊,家中名牌耳環5組、手錶2支、現金2萬元、外幣、皮包等財物不翼而飛,清查總計財損達116萬元,獲報後立刻派員至現場採證、並成立專案小組擴大偵辦。

警方指出,經專案小組比對分析後,發現犯嫌竟是被害人上個月到民宅施工的黃姓工人,趁施工期間,心生歹念下手行竊。

警方第一時間聲請拘票、搜索票後火速逮人,也查扣犯嫌身上不法所得,可惜多數財物已遭嫌疑人變賣現金,僅剩耳環2組、備份鑰匙、遙控器等物尚未脫手,全案依竊盜罪嫌、將黃嫌移請高雄地檢署偵辦。

警方呼籲,年關將近、宵小易趁現金流動進行犯罪,民眾須多加留意周遭可疑人士,歹徒大都利用天色昏暗、家中無人時大膽行竊,建議開啟室內電燈或門口加裝人體感應照明燈,汽、機車部分應於車內隱密處,另行裝設電源暗鎖,停車時應停放於明亮處及監視器拍攝清楚之處所,增加宵小犯案時間與困難度,才不易使犯嫌有機可趁,造成財產上的損失。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

高市民宅過年前遭竊百萬,竟是施工工人順手牽羊,嫌犯被捕後,贓物僅剩耳環2組、備份鑰匙、遙控器等物。(記者王榮祥翻攝)

高市民宅過年前遭竊百萬,竟是施工工人順手牽羊,嫌犯被捕後,贓物僅剩耳環2組、備份鑰匙、遙控器等物。(記者王榮祥翻攝)