晴時多雲

趙少康不選黨主席了! 中常會上拍桌批國民黨內鬥

2021/04/28 18:31

首次上稿:14:37
更新時間:15:53

〔記者林良昇/台北報導〕國民黨今舉行中常會,邀中廣董事長趙少康專題演講「和平、奮鬥、救台灣」,趙少康在中常會上表態,無論修不修改黨主席選舉辦法,他不會選國民黨主席。

趙少康日前宣布有意角逐國民黨主席、2024總統大選,並曾多次砲轟國民黨中常會,引發中常委串連要求趙到中常會報告,趙也欣然接受。趙今踏入國民黨中常會進行專題演講,主題「和平、奮鬥、救台灣」,內容將提及黨主席、中常會改革等議題。

趙少康在演講一開始就表態,原來他是抱著救黨救國的心情說要參選國民黨主席,不過既然黨的選舉辦法規定一定要1年的黨齡才能選黨主席,雖然事實上他黨齡很久了,有20幾年黨齡不是1年黨齡,但大家不必麻煩,不管修或不修選舉辦法,他都不會參選國民黨主席,報國之路不是只有一條,有很多條。

趙少康表態不選黨主席後,是否意味前高雄市長韓國瑜參選機會提高,趙會後受訪表示不知道,但他知道韓一直在等他表明態度後再考慮,但韓怎麼考慮他真的不知道。

趙少康說,韓國瑜選的機率一半一半,他無法替韓答覆,應該去問韓本人。而是否有與黨主席江啟臣達成共識,由江選黨主席,趙選2024呢?趙則否認,強調「怎麼可以這樣呢?」

媒體也詢問趙少康,關於其所提到要組成影子內閣,包含江啟臣、韓國瑜、前國民黨主席朱立倫和他自己在內,誰會是領導人?趙表示,大家再來推,自然會有領導人的。至於誰比較好?趙不加思索地說「我阿,當然。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

國民黨今舉行中常會,邀請中廣董事長趙少康專題演講「和平、奮鬥、救台灣」,趙少康在中常會上正式表態,無論修不修改黨主席選舉辦法,他都不會參選國民黨主席。(記者張嘉明攝)

國民黨今舉行中常會,邀請中廣董事長趙少康專題演講「和平、奮鬥、救台灣」,趙少康在中常會上正式表態,無論修不修改黨主席選舉辦法,他都不會參選國民黨主席。(記者張嘉明攝)