兒盟3.7億買內湖商辦遭撻伐 民眾、專家這麼說

2019/12/06 18:28

新聞連結:

我們的頻道 ➔ http://video.ltn.com.tw

這裡也看得到我們 ➔ https://www.dailymotion.com/LibertyTimes

兒童福利聯盟日前遭網友爆料,花3.7億元在內湖購置辦公大樓,引來輿論質疑;儘管兒盟緊急聲明,仍有民眾質疑「購屋金額太高」、「為何選精華地段」、「捐款被濫用買房」,讓社會大眾對社福團體的信任感受到衝擊。

事件曝光後,許多捐款人打電話要求退捐款,讓不少第一線社工感到委屈。兒盟執行長白麗芳說明,3.7億元是依規定事先申報,將每年行政費用結餘依比例提撥,存了21年;購置的750坪辦公大樓,辦公空間占三成五,可容納180名員工,其他空間做為兒童人權與兒少福利發展中心,包括高風險家庭會談室、團體室、兒童治療室等。

影片中,除了有民眾的意見,投入社福工作逾20年的民進黨立委李麗芬分析,過去社福團體習慣以個案勸募,民眾直覺認為所捐的錢都是直接幫助個案,忽略讓大眾了解社福的工作;她強調,所有社福團體除了做到財務透明,也應做到工作透明,民眾才會理解所捐的錢到底幫了誰?

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友