晴時多雲

台入列英首波免隔離名單 陳時中:英國對台灣檢驗有信心

2020/07/04 10:07

〔記者羅綺/台北報導〕英國政府公布首批入境免隔離國家名單,台灣入列其中;今日衛福部長陳時中對此表示,「這顯示英國對台灣的檢驗有信心」。

英國政府公布首批入境免隔離檢疫國家名單,自7月10日起,凡從「低風險國家或地區」出發入境英國英格蘭地區,將不必進行14天隔離檢疫,總計有59國家或地區入列,包括德、法、西、芬蘭等歐洲國家,以及台灣、南韓、日本、越南等亞洲國家,美國和中國則被排除。

陳時中今日出席2020第90屆國醫節第12屆台北國際中醫藥學術論壇,於致詞時表示,英國是科技大國,有自己的科技判斷,這次台灣入列免隔離名單,是對方對我們防疫工作的肯定。

他表示,未來在邊境關係是風險概念,風險不同會有不同的管理方式,在這樣的前提下,怎麼促進經貿發展、科技研究、學術交流,政府都會全力協助;希望能夠兼顧邊境管制跟科研發展,把損害最小的原則下,讓疫情得以控制。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

衛福部長陳時中今出席第90屆國醫節慶祝大會開幕式,應邀致詞並接受媒體採訪。(記者方賓照攝)

衛福部長陳時中今出席第90屆國醫節慶祝大會開幕式,應邀致詞並接受媒體採訪。(記者方賓照攝)