豐原老農遭槍擊案 兇嫌抓到了!

2019/07/07 15:51

〔記者歐素美/台中報導〕63歲張姓農友昨在台中市豐原區大甲溪河堤農地準備載送稻穀時,與1名騎機車男子發生口角,左大腿中槍送醫,目前還在豐原醫院就醫,警方獲報後積極查緝,24小時即破案!今早在林姓兇嫌住家,起出作案的槍枝及子彈,並將林嫌移送法辦;林嫌供稱,因資源回收與被害人產生糾紛才憤而開槍。

家住后里區的張姓農民,昨天上午10點多與兒子2人在豐原區國豐路217巷河堤邊的稻田收割稻穀,準備送交后里區農會,張姓農友準備駕車離開時,1名騎機車男子突然與其發生口角拉扯,機車男隨即舉槍朝張農左腿開了一槍,張農倒地後,頭部撞到地面,兒子聽見槍響,趕緊打電話給消防隊,救護車將張農送往豐原醫院急救。

張農左大腿槍傷及頭部撕裂傷,經開刀急救後,暫無生命危險,目前還在住院中;后里區農會人員轉述,張姓農友兒子供稱開槍嫌犯為1名毒蟲,前一晚到農田附近偷剪電纜線,昨天上午因找不到電纜線,懷疑張姓農友將電纜線拿走,雙方才起口角並開槍。

豐原分局昨獲報後,立即以車追人,24小時不眠不休追查,今天上午10點多,在50多歲的林姓嫌犯豐原住家將他逮捕,並起出作案用槍枝及子彈。

豐原分局長黃永志隨即也代表豐原警友辦事處,頒發4萬元破案獎金給偵查隊及頂街派出所,以資鼓勵。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

警方將林姓嫌犯移送。(記者歐素美攝)
張姓農友中槍案發現場。(記者歐素翻攝)
豐原分局偵查隊長余俊燦說明警方偵辦過程。(記者歐素美攝)
豐原分局長黃永志(中)代表豐原警友辦事處,頒發4萬元破案獎金給偵查隊及頂街派出所,以資鼓勵。(記者歐素美攝)

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友