晴時多雲

嘉義市黨部主委黃露慧 蔡英文面前狀告王美惠讓黑道入黨

2021/05/07 18:40

〔記者簡惠茹/台北報導〕民進黨今天舉行全國主委會議,討論落實排黑條款事宜,嘉義黨部主委黃露慧今天在會中再度砲轟民進黨立委王美惠有人頭黨員和黑道入黨疑慮,王美惠表示,一切遵照黨章規定辦理,希望嘉義市黨部主委不要再傷及黨的形象。據轉述,會中主席蔡英文和秘書長林錫耀當場表示,這件事情黨部會先了解,按照制度來處理。

嘉義黨部主委黃露慧今天從嘉義趕來台北後參加會議,會後接受媒體訪問,她表示,在會中有表達嘉義遇到的入黨問題,同一個服務處短時間大量入黨,今年3到4月短時間大量加入1千多人,發現有相同電話、相同地址,甚至有黑二代名單,很擔心會有人頭黨員黑道入黨疑慮,所以4月20日有行文中央黨部,4月26日中央黨部有回復,但是沒有明確指示,文中有提到這些人尚未入黨就退回執委會處理,代繳黨費問題則希望地方評委會調查,如果屬實就以黨紀處分。

黃露慧表示,5月3日剛好發生趙介佑事件,王美惠地方服務處緊急派人到地方黨部,把今年所有入黨資料緊急撤回,又在媒體上嗆聲說要網路入黨,非常疑惑中央如何審理這批有問題的網路入黨名單。

民進黨發言人顏若芳指出,黃主委講完後,主席蔡英文和秘書長林錫耀有針對這部分直接回應,表示這件事情黨部會先了解,按照制度來處理。

王美惠今天受訪時對此表示,關於民眾申請入黨的問題一切遵照中央黨部的黨章規定辦理,她沒有意見,希望嘉義市黨部主委不要再傷及本黨的形象,也不要造成黨員間的對立,這件事情到此為止,她本人不會再回應任何相關問題。

顏若芳也表示,現在大家好像會有線上入黨很簡單的誤解,截至目前為止,沒有大量入黨的情況發生,線上入黨沒有比紙本入黨簡單,因為線上入黨是採取數位操作,過程複雜,要先上傳大頭照、身分證正反面影本,還要有親筆簽名的簽名檔,手機和email都是必填,還要回頭收email再確認,所以網路入黨操作沒有很簡單,其實過程繁瑣。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

進黨主席、總統蔡英文7日與全國黨部主委開會,檢討黨內入黨「排黑條款」執行事宜。嘉義市黨部主委黃露慧(中)會後受訪,談及黑道入黨等相關問題。(記者廖振輝攝)

進黨主席、總統蔡英文7日與全國黨部主委開會,檢討黨內入黨「排黑條款」執行事宜。嘉義市黨部主委黃露慧(中)會後受訪,談及黑道入黨等相關問題。(記者廖振輝攝)