甩一甩就掉出來!樹瘤裡竟藏有「世外桃源」

2019/09/12 20:30

〔影音新聞/綜合報導〕看似平凡無奇的樹瘤甩一甩竟甩出城堡來?這樣神奇的「樹瘤城堡」出自於義大利的創作家Uli Kirchler。比起讓木頭展現圓滑整潔的外貌,Uli Kirchler更喜歡保留木頭凹凸不平的原貌。他成家後在沒有經過正式訓練的狀況下,開始憑著自己的想像力與對木頭的喜好製作起木製的藝術品。早期作品以在木頭的自然裂洞中鑲嵌其他木頭、各種岩石等其他物品的木藝品為主。而現在則利用樹瘤自然的凹凸讓城堡藏於其中,經過甩動,城堡才會呈現在眾人眼前。由於這些城堡藏在樹瘤中沒有任何違和感,展開之後才更讓人驚訝。原來在其貌不揚的樹瘤之中,竟也隱藏著世外桃源呢。

在 Instagram 查看這則貼文

Uli Kirchler(@ulikirchler)分享的貼文 張貼

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

城堡零件在自然紋路與創作者的切割下都各具獨自樣貌(圖片由Instagram帳號 ulikirchler授權提供使用)

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友