晴時多雲

Omicron變異株大爆發!一夜驗出11例國內累計27例 歐美非返台都有

2021/12/24 18:45

〔記者吳亮儀/台北報導〕武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)變異株Omicron逐漸成為另一個主流病毒株;中央流行疫情指揮中心昨天公布國內累計達16例,今天再公布增加11例,國內共累計27例,幸好都是境外移入病例,沒有進入社區。

指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞說,目前採檢後確診Omicron變異株者來自8個國家,包括美國、英國、哥倫比亞、史瓦帝尼等國,橫跨歐洲、非洲、美洲。

羅一鈞說,幸好這些病例都在邊境或是檢疫期間被攔截到,入境採檢就有25人被攔截、2人在檢疫期間因為有症狀並採檢陽性,都沒有進入國內社區。這27例病例全部完整接種武肺疫苗,都屬於突破性感染,但27人無症狀、輕症人數約各半,第二劑到確診平均間距約5個月。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞。(指揮中心提供)

指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞。(指揮中心提供)