中國商標蟑螂搶註冊 熊本人氣吉祥物「酷MA萌」要改名了!

2019/03/07 14:50

〔即時新聞/綜合報導〕日本熊本縣人氣吉祥物「酷MA萌」(Kumamon)要改名了!熊本縣政府宣布,為了強調這是熊本的吉祥物,以及中國商標蟑螂影響,「酷MA萌」官方中文名將改為「熊本熊」。

綜合日媒報導,日本熊本縣今(7日)宣布,當地人氣吉祥物「酷MA萌」在台灣、中國、香港的中文官方譯名將為「熊本熊」,縣府目前已申請了「熊本熊」這一名稱的商標註冊,預定自3月19日起改變名稱。

熊本縣政府指出,除了為提高熊本的知名度而改名外,更發現有中國商標蟑螂以「酷MA萌」申請了商標註冊,導致試圖濫用的情況層出不窮,因此決定改為基本上還沒被註冊的「熊本熊」,以控制版權,防不正當使用。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

日本熊本縣人氣吉祥物「酷MA萌」(Kumamon)深受孩童喜愛,但因中國商標蟑螂搶註冊,決定改名。(法新社)

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友