北京揚言制裁美企 陳菊:相信美國政府會給台灣應有空間

2019/07/12 22:03

〔特派記者楊淳卉/紐約12日報導〕總統蔡英文出訪友邦於當地時間11日過境紐約,中國外交部以發言人耿爽名義在官網刊登新聞稿宣布,將對參與此次售台武器的美國企業實施制裁。對此,隨團出訪的總統府秘書長陳菊於當地時間12日上午受訪表示,相信美國政府等會給予台灣應有空間,應該會尊重,全世界都一樣。

該新聞稿宣稱,「美方向台灣出售武器嚴重違反國際法和國際關係基本準則,嚴重違反一個中國原則和中美三個聯合公報規定,損害中國主權和國家安全。為了維護國家利益,中方將對參與此次售台武器的美國企業實施制裁」。

陳菊受訪表示,台灣追求自由民主,維持主權的獨立,是台灣社會的基本共識。她認為,我們希望給台灣更大空間,相信美國政府等,會給台灣應有空間,應該會尊重,全世界都一樣。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法

總統府秘書長陳菊隨同蔡英文總統出訪友邦,針對中國宣布制裁售台軍武的企業一事,今天在紐約受訪時表示,她相信美國政府等會給予台灣應有空間。(記者楊淳卉攝)

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友