誰來作客》你一定看過的手譯員李振輝 唱歌念經都翻得出來

2020/02/18 21:00

〔記者呂紹禾/台北報導〕在選舉期間的各大政見、辯論會,以及在雙十國慶等重要活動中,都能看見「他們」的身影,包括這次武漢肺炎,中央疫情指揮中心的記者會也會看到他們,「他們」是誰?沒錯,就是「手語老師」(手語翻譯員)!生動的表情與專業的動作精準翻譯台上講者的內容,不過他們的表情動作也常常被網友截圖瘋傳,意外成為網路上的焦點。

這一集的《誰來作客》,邀請到叱吒手譯界30年的李振輝老師,顛覆你對手譯員的想像!究竟在各種手語翻譯的過程中,是否有超想「翻白眼」的情況?遇到奇特表演還要忍住不能笑出來?手譯員在全國面前比中指引熱議?!千萬不能錯過的手譯員秘密都在影片中!

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

手語翻譯30年經驗,李振輝精準翻譯疫情資訊。(資料照)
時下流行語也難不倒手語翻譯員李振輝,觀眾朋友們快學起來!(記者余家緯攝)

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友