亞洲滑冰賽主辦權突被中國搶走 教長:嚴正抗議並提申覆

2019/07/24 10:29

〔記者林曉雲/雲林報導〕中國又再打壓我國!國際滑冰總會(ISU)突然無預警取消我國「2019年亞洲公開花式滑冰國際經典賽─台北站」主辦權,把賽事轉交給香港協會負責,且改在中國東莞進行。教育部長潘文忠今天受訪表示,政治因素干預體育,對我國非常不公平,體育署和滑冰協會將儘速提出申覆,且表達嚴正抗議。

教育部今天在雲林召開全國教育局長會議,潘文忠表示,體育署署長高俊雄已告訴他相關事情,體育署和滑冰協會也正在深入了解被突然取消的原因,如果是政治因素干預體育,對我國來說非常不公平,體育署和滑冰協會將速提出申覆,體育不斷受到政治干擾,嚴重影響體育發展,也影響我國選手發展,我國一定要表達嚴正抗議的立場。

亞洲公開花式滑冰國際經典賽等級,低於我國曾4度舉辦的四大洲錦標賽,但高於台灣在2012年舉辦的亞錦賽,是備受矚目的國際滑冰盛事。我國首次申辦,原訂10月30日至11月3日在台北小巨蛋冰上樂園舉辦,冰協也緊鑼密鼓籌辦,卻被國際滑冰總會(ISU)來信告知「因國際情勢關係,我不適合辦理國際賽」,突然臨時無故被取消主辦權。事實上,台灣近年主辦國際運動賽事早有被取消主辦紀錄,原訂今年8月在台中舉辦的東亞青運,去年遭中國打壓後也遭撤銷主辦權。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

我國原本要舉辦亞洲公開滑冰國際賽,突然被中國搶走,改到中國東莞舉行,教育部長潘文忠今天表示,政治干預體育,我國要表達嚴正抗議,體育署和滑冰協會將速提申覆。(記者林曉雲攝)

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友