晴時多雲

拒盤查開車衝撞員警 通緝犯遭警擊中3槍送醫

2021/02/27 18:35

〔記者丁偉杰/嘉義報導〕嘉義市林森東路福懋加油站旁今天下午3時許傳槍響,3名騎警車的長竹派出所員警攔查劉姓毒品通緝犯時,劉男拒檢,開車衝撞員警,造成1名侯姓員警右小腿挫傷,劉男趁亂開車逃逸,逼得警方對車開3槍,車子前進約20多公尺後失控,撞到路旁招牌才停住,劉男後腦中彈送醫救治,所幸生命徵象穩定。

嘉市警察局長黃建榮晚間到長竹派出所慰問受傷的侯員及開槍的黃員,鼓勵員警大膽正確使用警械,宣誓強勢執法,捍衛治安決心。

嘉基醫院表示,劉男後腦中彈,到院時生命徵象穩定,意識清醒,醫護人員開刀取出顱內子彈。

警方說,劉男(28歲)因涉毒品案未到案,2月19日遭嘉義地檢署通緝。今天下午3時許,侯員與黃姓、溫姓3名員警騎警車巡邏時,在林森東路福懋加油站發現一輛豐田銀色休旅車形跡可疑。

待休旅車加完油後,侯員3人騎警車分從右、左方及前方攔住去路,喝令車上3人下車接受盤查,並赫見遭通緝的劉男在車上,此時游姓(33歲)、許姓(28歲)男子下車配合盤查,劉男突然從副駕駛座跳到駕駛座加速駛離。

休旅車朝右方衝撞侯員,致侯員機車倒地、右小腿挫傷,黃員情急之下開3槍制止逃逸,打中後子後車窗、左前車門,車子前進約20多公尺後,失控撞到路旁招牌停住。警方上前查看,發現劉男後腦中彈,並在車內起出安非他命、大麻毒品。游、許2人供稱毒品為劉男所有,案由警方調查中。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

劉嫌駕駛豐田牌休旅車衝撞員警。(記者丁偉杰翻攝)

劉嫌駕駛豐田牌休旅車衝撞員警。(記者丁偉杰翻攝)