搶過年財》花市108小時不打烊 拼喜氣拼創意

2019/01/31 18:21

〔記者簡亭宇/台北報導〕

過年9天假期倒數計時,台北花市也進入備戰狀態,從早上就陸續湧現購花人潮,因此花市從今天起到除夕中午,全日24小時不打烊,連續營業108個小時,讓民眾買個過癮。

因為暖冬關係,今年花卉產量高,業者表示今年售價比往年過年前便宜近一半,相同的買花預算,今年可以買到更多的花卉,讓民眾添喜氣又不傷荷包,而代表財運旺、團圓和氣的鳳梨花、蘭花、銀柳、百合花等持續熱賣,平均售價在200~300元,盆花則是1000~3000元不等。

另外業者為了迎合年輕人與小資族群,也發想了新的設計,花藝業者陳先生說:「用年輕人接受度高的多肉植物,結合豬年意向,不僅可取代水果禮盒,平均300~600元的售價也很適合小資族群。」另外充滿文青風的空氣鳳梨,因為其體積小易栽種的特性,也受到上班族的喜愛;花朵大又繽紛的菊花,染上了七彩顏色非常搶眼,或是選擇莫蘭迪色的牡丹菊,擺脫大紅大紫的過年印象,營造時髦居家感。

台灣花卉選項多元,過年業者不只要拼喜氣,也要拼流行創意,才能吸引消費者目光。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友