晴時多雲

搶救超過12小時! 花蓮天王星大樓最後受困者遺體拉出

2024/04/03 21:37

〔記者黃明堂/花蓮報導〕花蓮天王星大樓震斜,1樓壓扁,最後一位受困者康姓女老師被發現受困在一樓入口處,身體被梁柱壓住,搜救人員全力搶救超過12小時,在今日晚間9點12分將遺體拉出,送到殯儀館。

天王星大樓高9層,消防人員救出24人,但7樓康姓婦人在地震後原本順利跑出,但在8點11分又跑入大樓内,向鄰居說要救家中的貓,但她入内約15秒又發生大餘震,導致大樓傾斜,1樓壓扁,康女也未再出來。

搜救人員確認她受困,研判應在1樓位置,集結重兵在1樓處搜尋,但結構體嚴重擠壓,導致搜尋困難,經不斷破壞結構體,在花崗街大樓入口處發現到頭髮,再發現被梁柱壓住的身體,康女已無呼吸心跳,搜救人員仍全力搶救,晚間9點12分終於拉出遺體。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

花蓮天王星大樓最後一位受困者康姓婦人的遺體晚間9㸃12分救出。(記者黃明堂攝)

花蓮天王星大樓最後一位受困者康姓婦人的遺體晚間9㸃12分救出。(記者黃明堂攝)