郭台銘選總統是大威脅? 柯P:干我什麼關係

2019/04/16 11:37

〔記者沈佩瑤/台北報導〕鴻海董事長郭台銘鬆口這2天會作決定是否參選總統。被視為問鼎2020熱門人選之一的台北市長柯文哲今早受訪被問及看法,他對此僅重申「標準答案」,指「參選是每個國民的權利啊,然後由國民透過民主程序決定。」至於企業界會挺他還是挺郭?柯也只回以「我不曉得」,隨即遠去。

柯文哲今天沒有公開行程,安排在市長室外接受媒體聯訪,聽到郭台銘考慮「放下鴻海」參選2020,柯笑說,「這標準答案啊,參選是每個國民的權利啊,然後由國民透過民主程序決定。」

柯也說,他跟郭台銘不認識,之前看到郭台銘本人,郭是病人家屬。對於郭台銘如果放下鴻海,參選2020,會不會是威脅,柯僅嘟噥說:「干我什麼關係」,反正還是一樣,深呼吸、放輕鬆、繼續往前走。

由於柯文哲三月曾被揭露頻頻私下拜會企業大老,對此,柯文哲解釋,無論是拜會里民或是企業,都是同樣道理,小老百姓有小老百姓需求,企業也有需要市府幫忙的地方。

柯指出,之前去拜訪企業,一個老闆養五千個員工,如果以月薪五萬來算,一個月就要2.5億元,換言之一個企業垮掉,就有五千個人失業,「這還得了!」不只是對台北市,對台灣來講是個大trouble,所以服務市民,不管是高官還小老百姓,都要去處理。

媒體最後追問柯,認為企業會挺他還是郭台銘?柯一邊轉身離去一邊拋下「我不曉得」四個字。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法

台北市長柯文哲16日在市府大樓統一回應媒體提問。(記者廖振輝攝)

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友