晴時多雲

新北增11例確診 漫畫、光碟出租店微解封 開學採多元授課

2021/07/19 18:09

〔記者林欣漢/新北報導〕新北市今天新增11例武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)確診,有5人是在居家隔離期間陰轉陽,市長侯友宜說,雖然疫情逐漸趨緩,距解封還有一星期,疫情千變萬化,要戒慎恐懼面對。

侯友宜指出,這11例確診者中,與台北市有關的有2人,是一對住在新莊的情侶,在北市一間漢堡店被同事傳染。有3人感染源待釐清,土城1名阿嬤身體不舒服到醫院就診,家人都是陰性,疫調中;板橋1名電子公司員工分流辦公,很久沒去辦公室上班,最近公司解除分流,他昨天先到江子翠快篩站快篩陽性,妻子與兩名女兒均為陰性,疫調中;泰山1名中風行動不便婦人,昨天在先生陪同下到輔大就醫,驗出陽性,疫調中。

其餘6人中,淡水3人都是家戶感染,1人是昨天的確診者傳染給阿嬤,一個是先生傳染給妻子,一個是被友人傳染;1名泰山貨車司機先傳染給妻子,妻子再傳染客戶;板橋阿嬤傳染孫子;1名三重家禽運銷合作社員工居家隔離中陰轉陽。

侯友宜表示,根據市府的平均每日發病數統計,第26週(6月20日至26日)為39人,第27週(6月27日至7月3日)為17人,第28週(7月4日至10日)為10人,第29週(7月11日至17日)6人,疫情逐漸趨緩,繼續保持下去就有機會清零。

侯友宜強調,目前仍是三級警戒,距解封還有一星期,疫情千變萬化,要戒慎恐懼面對,先把疫情控制好,再來考慮逐步解封,目前仍是滾動式檢討,會再視狀況來向市民報告。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

新北市長侯友宜強調,目前仍是三級警戒,距解封還有一星期,疫情千變萬化,要戒慎恐懼面對。(新北市政府提供)

新北市長侯友宜強調,目前仍是三級警戒,距解封還有一星期,疫情千變萬化,要戒慎恐懼面對。(新北市政府提供)