活化石的仰泳姿態 超級可愛

2018/08/22 21:31

[記者林宜樟/嘉義報導]生活在海洋被稱做活化石的「鱟」,在台灣相當罕見,族群逐漸減少,嘉義縣生態環境保育協會7年來在布袋鎮新岑國小進行復育及野放,總幹事蘇銀添最近記錄下「鱟」的仰泳姿態,只見鱟擺動步足滑動身軀,碰壁時還翻身,就像人類游泳一樣,讓人直讚「好可愛」。

鱟在4億多年前出現,存在至今,平常大多成對出現,也被稱做夫妻魚,近年來因為棲地被破壞,野生的鱟數量越來越少,蘇銀添從2012年進行保育至今;蘇銀添在臉書上分享他拍下的鱟仰泳影片,網友們說「好可愛」、「難得一見」、「好Q」。

蘇銀添說,影片中的鱟是圓尾鱟,是小型鱟。影片中只見鱟一路仰泳,後來撞上池壁,似乎若有所思,然後翹起尾刺,接著翻身轉成正面遊走,就像人在泳池一樣,翻身續游,相當可愛。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

蘇銀添記錄下鱟的仰泳姿態,相當可愛。(蘇銀添提供)(記者林宜樟攝)
鱟擺動步足滑動身軀,碰壁時還翻身,就像人類游泳一樣,相當可愛。(蘇銀添提供)

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友