武漢肺炎》台師大2例確診為同寢室友 全校改遠距教學14天

2020/04/09 15:49

〔記者吳柏軒/台北報導〕中國武漢肺炎肆虐校園,台灣師範大學今證實,校園出現第2例確診個案,是3月31日首例確診個案的同寢室友,校方今依照官方規定,採全校停課不停學方式因應,並由中央再度匡列3名師生須居家隔離,校長吳正己呼籲防疫期間眾人做好準備,共同努力度過危機。

台師大3月31日出現校園首例確診武漢肺炎個案,是1名大四生確診,而今再出現第2例,台師大校長吳正己表示,8日接獲疾管署通知,校內出現第2例確診個案,是首例個案的同寢室友,而當初首例確診後,就立即將其所有室友都移出宿舍進行居家隔離。

吳正己說,而第二例當時並無任何發病跡象,在校外居家期間,住1人1間獨立套房,但考量其有罹病高風險,疾管署對其主動採檢,如今結果確診。第二例學生無跨校選修,所修課程中也無校外學生,也非師培生,已在3月30日起就展開居家隔離作業。

吳正己表示,根據教育部規定,有2名學生確診就已達停課標準,但台師大師生從6日起就已全面實施遠距教學,課程可透過網路進行學習,實驗活動也比照辦理,便免群聚。

吳正己說,根據疾管署指示,第二例影響下,校內新增3名人士須居家隔離,需自主健康管理者將持續加強衛教宣導,校園從6日到17日將實施遠距教學,僅學生不必到校,教職員工仍須正常到校,消毒方面則已在清明期間大消毒,未來也將針對相關場域使用加強消毒作業。

相關新聞請見︰

武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

中國武漢肺炎肆虐校園,台灣師範大學今證實,校園出現第2例確診個案,是3月31日首例確診個案的同寢室友,校方今依照官方規定,採全校停課不停學方式因應,並由中央再度匡列3名師生須居家隔離,校長吳正己呼籲防疫期間眾人做好準備,共同努力度過危機。(記者塗建榮攝)

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友