晴時多雲

桃醫轉出病患、陪病者 黃珊珊:北市收治40多人

2021/01/25 13:42

〔記者鄭名翔/台北報導〕衛生福利部立桃園醫院院內感染擴大,中央疫情指揮中心昨晚擴大匡列5000多人居家隔離,台北市副市長黃珊珊今早表示,目前北市收治桃醫轉出的40多名病患,包括病患、陪病者,皆在專責病房管控中,至於配合此波擴大匡列的居家隔離人數,現還在等候中央提供詳細名單。

黃珊珊今早召開「未來城市,耀動台北」執政六週年發表記者會,受訪時談到桃醫感染風暴,稱目前仍在等候中央提供詳細的擴大匡列居家隔離名單,但之前從桃醫移轉出的病患約40多人,皆於各醫院專責病房管制中,今早柯文哲再指示加強風險管控,但因先前皆屬居家隔離者、不得移動,由衛生局採高強度管控,目前處理得不錯。

至於桃園市宣布取消學校寒假輔導,黃珊珊說,北市已先取消畢業旅行,但尚未討論寒假輔導相關細節,依中央評估目前仍屬院內感染,北市也未出現社區感染,因此還在防疫第一階段中,未來再視情況調整。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

台北市長柯文哲與副市長黃珊珊主持防疫記者會。(資料照)

台北市長柯文哲與副市長黃珊珊主持防疫記者會。(資料照)