防彈背心救了一命!受傷所長驚魂:恍如隔世

2018/12/13 13:22

[記者劉婉君/台南報導]台南市玉井警分局楠西分駐所長王者音與警員顏進財,欲幫助深夜車輛故障的男子,卻遭男子開槍,兩警均受傷,事後回想無奈地說,「為民服務怎麼會變這樣?」

55歲的王者音從警34年,47歲的顏進財服務警界25年,兩人都是第一次遭槍擊,顏進財左手臂被子彈擦傷,制服也沾血;王者音胸部正面中彈2槍、背部1槍,其中1槍打中放在胸前的警用行動載具,他說,「恍如隔世,幸好當時有穿防彈背心,不然現在就沒辦法這樣跟你們說話了。」

王者音中彈後痛到無法動,躺在擔架上被送進醫院,原本考慮明年退休的他,第一時間不敢告訴老婆,就是怕太座擔心,老婆事後從新聞得知,又擔心又不捨,氣得痛罵他一頓,要他明年退休。

顏進財說,楠西民風純樸,沒想到為民服務卻遇上這種事,中槍當下以為是玻璃碎片,因急著關心所長的傷勢,只覺得癢癢的,還好當時兩人互相支援。

王者音說,當時看一名男性在路邊,2人便搖下警車車窗詢問是否需要幫忙,因對方說腳踏車壞了,警車才往前開停到路邊,沒想到他一下車,歹徒就走到車後,在僅約4、5步的距離,連續開了多槍。

一陣槍林彈雨,2人連拔槍的機會都沒有就負傷,連警車左後側車窗及左邊後照鏡都被打破,他中彈後縮進車內借椅背擋子彈,顏進財一邊將車輛往前開、一邊請求分局警力支援,「老天保佑,一切平安。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

楠西分駐所所長王者音背部也中彈。(記者劉婉君攝)
楠西分駐所警員顏進財左手臂中彈。(記者劉婉君攝)
台南市玉井警分局楠西分駐所長王者音(右)與警員顏進財(左),原欲為民服務,卻遭開槍射擊負傷。(記者劉婉君攝)
王者音放在防彈背心胸前口袋的警用行動載具被子彈擊中。(記者劉婉君攝)
王者音放在防彈背心胸前口袋的警用行動載具被子彈擊中。(記者劉婉君攝)

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友