晴時多雲

柯文哲宣布 北市醫院8日起禁探病、長照安養機構停止探視

2022/01/07 17:32

〔記者楊心慧/台北報導〕中央流行疫情指揮中心今公布國內新增62例COVID-19確診病例,分別為4例本土個案及58例境外移入,這也是自從2020疫情爆發以來,境外移入病例數單日新高紀錄;台北市長柯文哲今臨時加開台北市疫情記者會,宣布台北市醫院即日起停止探病、長照及安養護精神照護機構停止探視。

柯文哲表示,對現在防疫來說機場、旅館、醫院要優先處理,至於防疫等級,不影響民生的先收起來,機場的話,副市長黃珊珊今天下午會去檢查松山機場的動線,這次桃園機場被突破,總有些別人犯過的錯誤,我們自己再去檢查一遍,不要重蹈覆轍。

柯文哲指出,機場有時候我們說要注意旅客,卻忘掉清潔工,機場有國際線與國內線,但清潔人員是兩邊都有跑,所以北市府會檢查松山機場的動線及人員。

針對防疫旅館的部分,柯文哲說明,台北市防疫旅館164家,現在已檢查136家,有5家需要改進,能改就改,不能改就退出,會再找旅館加入,這段時間住房率高,過去一天入境600人,這幾天入境每天2000人,住房率已到85%。

柯文哲也宣布升高防疫等級,以不影響民生的先動、升高等級,剩下的是情況逐一解決,醫院、長照及安養護精神照護機構即日起停止探視,全世界疫情嚴重,這幾天入境人數是過去的3倍,入境確診者多,因此國內今入境確診58例不奇怪。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

台北市長柯文哲今臨時加開台北市疫情記者會,宣布北市醫院今(7日)起停止探病、長照及安養護精神照護機構停止探視。(取自北市府直播截圖)

台北市長柯文哲今臨時加開台北市疫情記者會,宣布北市醫院今(7日)起停止探病、長照及安養護精神照護機構停止探視。(取自北市府直播截圖)