《天下》縣市長評比掉5名 徐耀昌怒轟「用錢堆出來的」

2019/09/11 12:23

[記者鄭名翔/苗栗報導]《天下雜誌》公布2019年縣市首長施政滿意度,苗栗縣長徐耀昌自去年的第13名,退居至第18名,其中苗栗經濟力成績更從第8名大跌至第15名,與澎湖縣共同墊底;對此,徐耀昌不滿痛批,稱這份調查是「用錢堆出來的」、「吃相難看」,強調會持續為苗栗打拼。

《天下雜誌》每年皆會公布全國縣市首長施政滿意度,徐耀昌前年為後段班的第21名,去年大幅進步為第13名,今年卻又退居第18名,而各項評比指標如城市競爭力、經濟、施政、環境、社福力等皆退步,尤其以經濟力退步幅度最大,與澎湖縣同為墊底的第15名。

徐耀昌痛批這份評比根本是「用錢堆出來的」,過去苗栗縣政府招商引資8000多億、推廣無人機、廣設關懷據點等成績皆為全國前段班,但《天下》卻看不到,根本「吃相難看」。

對於經濟力評比衰退,徐耀昌反問「是我造成的嗎?」,他表示,過去縣府財政困難,只能努力開源節流,上一屆就節省40幾億,「哪個縣市首長敢這麼做?」,是他逆向操作,努力不要債留子孫。

徐耀昌更強調,除了爭取大量投資,創造青年就業機會,關懷據點更為非六都之最,呼籲媒體應該秉持良知,勿做不實報導;未來縣府會持續引進台積電、力晶,並創造風電場,並著眼發展觀光休閒,藉此打開苗栗能見度,吸引觀光。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

苗栗縣長徐耀昌此次於《天下雜誌》縣市首長排名跌至第18名,對此徐耀昌怒轟評比都是「錢堆出來的」。(記者鄭名翔攝)

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友