晴時多雲

不孝順就上刀山下油鍋! 彰化南天宮模擬「18層地獄」

2020/08/06 17:26

〔影音新聞/綜合報導〕小時候是否常被長輩罵「浪費食物、說謊會下地獄」呢?YouTuber「王狗」日前造訪彰化南天宮的「18層地獄」,該景點是一個描述地獄各層刑罰的電動機關屋,陰森氣氛加上各種機關,讓人一踏進去就感到非常害怕。

從18層地獄入口進入,便看到著名的「奈何橋」,這裡有隱藏機關設置,心臟不夠大的人可要小心,接著會經過各類罪人所處刑的地方,分別是「石錐地獄」、「銅蛇地獄」、「銅柱煎火地獄」、「磨坊推磨地獄」等,其中最著名的就是上刀山下油鍋的刑罰,通常會受這種苦難的人,都是不孝順、損人利己或是誘人嫖賭的人,再走下去,還會經過「油鍋地獄」跟「拔舌地獄」,教唆殺人和洗腦別人等罪刑會在這受罰,經歷眾多關卡,最後會來判定罪人下輩子該轉生成什麼物種的「轉生殿」,之後便喝下孟婆湯投胎轉世。

看完血淋淋的地獄刑罰,網友紛紛留言:「人真的要向善,寧可信其有,不可信其無。」、「感覺很像與神同行的片段」、「之前有去過,全程都在尖叫!」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

彰化南天宮以電動機關模擬18層地獄的刑罰。(粉專王狗 授權)

彰化南天宮以電動機關模擬18層地獄的刑罰。(粉專王狗 授權)