晴時多雲

任職閣揆滿2年 蘇貞昌茶敘回首過去2年:好佳在、做對的決定

2021/01/14 18:50

〔記者李欣芳/台北報導〕今天就任滿2週年的行政院長蘇貞昌,下午在行政院舉行「732天,我們一起完成的事」茶敘活動,他強調,過去2年堅持發放三倍券而不是發現金、推動同婚法案使台灣成為亞洲第一個同婚法案的國家、防範非洲豬瘟赴機場要求檢查旅客手提行李等堅持,「好佳在(台語)」,我們都做出對的決定。

蘇貞昌說,回顧過去2年,他是撫著胸口說「好佳在」,好佳在,台灣由蔡總統領導,行政團隊獲國人支持,立法院的幫忙,齊心協心做出對的決定,做出成績,使台灣成為疫情中「亂世中的福地」,台灣是開發中國家經濟唯一正成長的國家;好佳在,台灣還有豬肉可吃,我們團隊非常努力,在困難中做出對的決定。

蘇貞昌解釋說,台語的好佳在,是有種慶幸,不敢居功的味道。他回憶,過去任內團隊的多項施政堅持,以三倍券為例,當初行政院堅持發三倍券,不發現金,日本則發現金,卻導致消費萎縮,我們卻因發行三倍券產生經濟效益,「好佳在,我們做出對的決定」,同婚法案推動一年多來,好佳在,我們的家好好的在。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

行政院長蘇貞昌14日出席行政院茶敘,向媒體說明上任732天以來的施政成果。(記者羅沛德攝)

行政院長蘇貞昌14日出席行政院茶敘,向媒體說明上任732天以來的施政成果。(記者羅沛德攝)