武漢肺炎》出席臨時院會全場唯一戴口罩 林佳龍:以最高標準自我要求

2020/04/02 15:52

〔記者周湘芸/新北報導〕行政院長蘇貞昌今率多位部會首長出席院會後記者會,其中,交通部長林佳龍為全場唯一戴口罩者,引發關注。他稍早受訪表示,其實自己可以不用戴口罩,但因現正居家隔離的觀光局主秘先前曾到交通部,雖然未與對方直接接觸,但仍希望以高標準自我要求。

林佳龍今早出席院會後記者會為全場唯一戴口罩者,但先前接見旅遊公會時,卻是全場唯一未戴口罩者,面對外界好奇其戴口罩的標準如何判定?林佳龍表示,自己會依時間及地點決定是否戴口罩,因為先前觀光局主秘曾經到過交通部,雖然沒有跟他直接接觸,但對方現仍在居家隔離,還是有感染風險,所以今早的記者會才會戴上口罩。

林佳龍表示,武漢肺炎病毒特性難以捉摸,戴上口罩能降低可能風險,畢竟行政院各級同仁都是重要的防疫負責人,所以用高標準自我要求,視情況做好健康管理。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

林佳龍指出,自己會以最高標準自我要求,視情況做好健康管理。(記者周湘芸攝)

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友