晴時多雲

美軍艦「好人理查號」大火燒一天仍未撲滅 釀59人受傷

2020/07/14 12:15

〔即時新聞/綜合報導〕停靠在聖地牙哥港的美國海軍黃蜂級兩棲登陸艦「好人理查號」(USS Bonhomme Richard)當地時間12日上午9點發生爆炸,大火持續燃燒,儘管當地警消、海軍不斷灑水救火,但火勢仍未被徹底熄滅,而此次意外也造成59人受傷。

綜合外媒報導,美國太平洋艦隊在推特中指出,截至13日下午3點30分為止,消防隊仍持續撲滅火勢,此次意外共造成59人受到輕傷,皆為熱傷害及吸入濃煙,59人中有36名海軍船員及23名平民,目前沒有人住院。而此次大火發生時,「好人理查號」正在聖地牙哥港內進行例行維修,船上船員僅有160名,船上也沒有搭載武器彈藥。

第三遠征軍打擊小組司令索貝克 (Philip Sobeck)表示,當前的首要任務就撲滅大火,任務至今已持續超過24小時,目前「好人理查號」的上層建築及上層甲板受到持續破壞,前桅杆已經坍塌,而起火點是在較為下層的船艙內,此次大火也造成至少1次爆炸,爆炸原因目前仍不明,但有可能是受到船艙壓力影響所導致的爆炸。至於起火點是否與燃料儲存點相近,索貝克則表示,兩者之間相隔兩個甲板,消防員正在努力確保兩者間有緩衝地帶。

海軍直升機第三戰鬥中隊此次也投入滅火行動中,中隊長伊斯特漢姆(Will Eastham)上校指出,該中隊的直升機已朝「好人理查號」投下415桶水,目前仍持續灑水中。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

距離爆炸發生一天後,「好人理查號」的火勢仍未被撲滅。(圖擷取自美國太平洋艦隊Twitter)

距離爆炸發生一天後,「好人理查號」的火勢仍未被撲滅。(圖擷取自美國太平洋艦隊Twitter)

滅火任務日以繼夜進行中。(圖擷取自美國太平洋艦隊Twitter)

滅火任務日以繼夜進行中。(圖擷取自美國太平洋艦隊Twitter)