國民黨中常會核備韓國瑜總統提名案 刪除「總統兼黨魁」條款

2019/07/17 16:11

〔記者施曉光/台北報導〕配合28日將召開全代會,國民黨中常會今天下午通過核備高雄市長韓國瑜為總統選舉被名人,將送全代會正式通過,另黨章研修小組建議刪除現行黨籍總統當然兼任黨主席、增加5席由黨籍直轄市與縣市長擔任的指定中常委等黨章修正案,提報全代會公決。

此外,今日中常會還通過第九梯次立委選舉三個選區的徵召或提名名單,分別為台南市第一選區徵召台南市議員蔡育輝,新北市第二選區徵召新北市議員黃桂蘭,嘉義市提名市議員傅大偉。

有關黨章修正案內容,包括刪除現行黨章規定黨籍總統當然兼任黨魁的條文,未來總統如果要擔任黨魁,將透過選舉,也就是回歸過去規定,藉此讓黨主席4年任期可以維持完整,不受總統選舉結果影響,而必須配合辭去黨魁,或如果黨籍總統請辭黨魁,又必須辦理黨魁補選。

此外,國民黨還要將現行黨章規定由黨魁指定青年團團長、青工會會長以及5位黨籍政務官擔任的「指定中常委」名額,再擴增5個,由黨魁指定黨籍直轄市、縣市長擔任,中常委席次總數將由目前的39席,擴大為44席。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

國民黨中常會今天下午通過核備高雄市長韓國瑜為總統選舉被名人,將送全代會正式通過,另黨章研修小組建議刪除現行黨籍總統當然兼任黨主席、增加5席由黨籍直轄市與縣市長擔任的指定中常委等黨章修正案,將提報全代會公決。(資料照)

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友

2020總統立委選舉