晴時多雲

高雄確診+15!都與新光輪群聚有關 陳其邁︰已傳到第二波(翻攝自高雄市政府YT)

2022/01/23 18:04

首次上稿 15:11
更新時間 17:01

〔記者葛祐豪/高雄報導〕Omicron入侵高雄!高雄港區武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情連環爆,今天(23日)又新增15例,創下連日來新高;高雄市長陳其邁下午指出,15例都與新光輪群聚有關,高雄現在已傳染到第二波 ,是由工程行傳染給其他人。

高雄這波本土疫情,由擔任船舶引擎維修員的男子染疫引爆,染疫人數經擴大篩檢後快速增加,確診人數從3人、10人增加到昨天14人,截至昨天累計有27例陽性個案,多數與新光輪、中島商港區群聚感染有關。

今天最新數據,高雄又新增15例,連日累計達42例,原定下午2點半舉行的防疫記者會,也延到近3點才開始。陳其邁首先說,高雄又新增15例都與新光輪群聚有關,高雄現在已傳染到第二波 ,是由工程行傳染給其他人。

陳其邁說,工程行員工也有到新光輪工作,目前是第2波傳染,有可能到第3波,但現在感染範圍還在新光輪,工程行員工很多,足跡遍佈,但都已匡列採檢,目前在港區與旗津社區都設立篩檢站。

至於昨天2個找不到的感染源個案,其中18306感染源已經找到,是與確診個案有接觸,現在剩下1個,是高科大旗津校區學生,足跡還須釐清。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

高雄市長陳其邁指出,新增15例都與新光輪群聚有關,高雄現在已傳染到第二波 ,是由工程行傳染給其他人。(記者葛祐豪翻攝)

高雄市長陳其邁指出,新增15例都與新光輪群聚有關,高雄現在已傳染到第二波 ,是由工程行傳染給其他人。(記者葛祐豪翻攝)