晴時多雲

民進黨屏東縣長初選政見會 3選將:不管結果如何都會團結 (民視提供)

2022/03/25 20:03

〔記者羅欣貞/屏東報導〕民進黨屏東縣長黨內初選政見發表會,今天(25日)下午4點在民視登場,立委周春米、鍾佳濱、莊瑞雄三強競爭激烈,3人在政見會上針對資深媒體人陳東豪提問,「初選贏了怎麼辦?輪了怎麼辦?」時都強調,不管初選結果,都會團結。

周春米首先回答,過程當中大家很關心,現在不只是媒體,大家都很關心選後團結,她從三個面向來談,綠營的支持者很可愛,認綠旗,這會讓大家團結,要為民進黨打贏選戰,第二個面對是制度設計要我們團結,現在是黨內初選,再怎麼樣都是為了這個大家庭、大屏東,都是為了台灣要追求民主自由永續價值;選贏的話,會盡力團結支持者,盡所有努力,邀請其他兩人一起加入「屏東隊」;若選輸的話,大家責無旁貸,就是團結再團結,義無反顧,攜手打拚,才是認知的民進黨價值。

鍾佳濱則指出,初選不是大選,大選有輸贏,初選沒有輸贏,之後團結,大家都是贏家,分裂大家就是輸家,民進黨沒有分裂的本錢,民進黨支持者會要求我們團結。若取得提名權,身為民進黨屏東領頭羊,縣長候選人不是只是為了贏屏東縣長,還有地方選舉,有鄉鎮市長,村里長,代表,縣議員等,因此還要一個一個去協助,讓議員,像鎮市長都能夠成為綠色執政品質保證分身。若未得到提名,3人仍是屏東鐵三角,一起為屏東打拚。

莊瑞雄表示,不管初選、大選,願賭要服輸,大家要遵守;競選手法也要光明正大,公平競爭,民進黨支持者很緊張,萬一有人不服輸怎麼辦?他到現在對其他候選人同志,沒有人身攻擊,對於初選有信心,屏東鄉親也都感受到,這場選舉必須要選出未來可以帶領屏東,最重要可以堅持民進黨價值候選人出線,他會努力拚戰打贏選戰,民進黨支持者也會告訴大家堅持的價值。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

立委鍾佳濱(左起)、莊瑞雄、周春米出席民進黨屏東縣長黨內初選政見發表會發表。(記者周湘芸攝)

立委鍾佳濱(左起)、莊瑞雄、周春米出席民進黨屏東縣長黨內初選政見發表會發表。(記者周湘芸攝)