丹娜絲颱風逼近 綠島遊客大撤退

2019/07/17 09:58

[記者王秀亭/台東報導]輕度颱風丹娜絲步步逼近台灣,綠島交通船今天上午8時30分起疏運島上旅客,第一班船9時許抵達台東富岡漁港,船上乘客直呼好像坐雲霄飛車、海盜船,船晃得厲害,乘客們也吐得嚴重,船公司表示,今天上午10時30分會完成疏運,預計開出8船班,載回2000名旅客。

「左右搖就像在海盜船上,上下搖時就像座大怒神。」來自台北的顏姓旅客說,3天2夜綠島行沒想到就在大搖晃中結束;簡姓遊客也說,後台的椅子倒成一片,船上有不少人耐不住嚴重搖晃吐了,雖然提前結束行程,仍響應台東縣政府「多背一公斤」活動,忍著搖晃的船班,把3天來在綠島製造的垃圾帶回台灣本島。

綠島遊客趕著回台灣躲颱風,島上民眾也忙著運補民生物資,交通船空船回綠島時,一箱箱生鮮、冷凍食品般上船,還有全新冷氣也運往綠島。

船公司表示,旅客從今天上午8時30分起疏運,島上有「四大金剛」之稱的4艘交通船不停歇,頂著風浪,忙著往返富岡、綠島南寮漁港間,預計10時30分開出最後一班即停航至18日,19日是否開航將視天候狀況再行公布。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

丹娜絲颱風逼近,綠島遊客提前結束行程,搭交通船返回台東。(記者王秀亭攝)
遊客趕著回台東,綠島居民忙著運補民生物資進島上。(記者王秀亭攝)
綠島遊客提前結束行程,也不忘帶回在島上製造的垃圾,響應「多背一公斤」活動。(記者王秀亭攝)

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友