聯合公祭》向殉職將士致敬 幻象2000「缺席隊形」衝場

2020/01/14 12:38

〔記者吳書緯、涂鉅旻、黃欣柏/台北報導〕參謀總長沈一鳴上將等8位將士因黑鷹直升機事故殉職,國防部今上午在空軍松山指揮部舉行故聯合公奠儀式。在啟靈儀式之時,3架UH-60M型黑鷹直升機、4架幻象2000戰機進行衝場,尤其幻象2000戰機更以「缺席隊形」衝場,其中一架在衝場後,拉升飛行高度脫離編隊,向殉職將士做最後致敬。

總統蔡英文今日上午親赴公奠典禮弔唁,並慰問家屬,另也進行追頒、追晉儀式及頒贈褒揚令。隨後,國防部長嚴德發率領高階將官,在殉職將士棺木上覆蓋國旗。在公奠禮、收旗與贈旗儀式後,靈車車隊在國防部官兵、弔唁民眾的敬禮、目送下行駛至第二殯儀館進行火化。

國防部也安排3架UH-60M型黑鷹直升機、4架幻象2000型機進行「追思致敬」隊形編隊衝場,任務機隊自松山機場由西向東通過典禮現場上空,4架幻象戰機更以「缺席隊形」衝場致敬,左側第二架戰機拉升飛行高度,提前離開編隊。這也是北市上空,首次有軍機以「缺席隊形」編隊衝場。陸軍禮砲連也安排四門禮砲執行鳴砲19響的「矧砲」禮,向殉職將士致敬。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

4架幻象戰機衝場致敬,其中一架拉高機頭飛離隊型,象徵將星隕落。(記者廖振輝攝)
4架幻象戰機衝場致敬,其中一架拉高機頭飛離隊型,象徵將星隕落。(記者劉信德攝)
三架黑鷹直升機衝場致敬。(記者廖振輝攝)
三架黑鷹直升機衝場致敬。(記者劉信德攝)

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友