議員要求黨務人員退出市府 柯文哲:不能處理的會請辭

2019/09/11 15:38

〔記者沈佩瑤/台北報導〕台北市長柯文哲今天赴議會施政報告,藍綠議員杯葛將近一個小時才讓柯上台。針對議員要求回應「黨務人員退出市府」、「到底要不要選總統問題」,柯表示,公務員、政務官依法行政,該請假的都會請假,沒有辦法處理的會請辭;自己從來沒有說過要選。

對於議員質疑包括市府顧問蔡壁如、周榆修、劉嘉仁、社會局機要蔡宜芳等人拿市府薪水卻在處理台灣民眾黨務,柯文哲表示,公務員、政務官,依法行政,該請假都會請假,不能處理的都會請辭。

至於議員要求柯文哲應說清楚到底要不要選總統,柯則笑說這表示「你們還不太了解柯文哲」,很少有看過這麼多生離死別的人來當市長。

他接著竟然替自己打書,強調最近出了新書《生死之間》,大家可以去看一下,前半部就有談到他很特殊的人生觀,自己從頭到尾都不想選,最近全台跑透透這樣晃來晃去,是很重要的學習。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

針對議員要求回應「黨務人員退出市府」、「到底要不要選總統問題」,台北市長柯文哲表示,公務員、政務官依法行政,該請假的都會請假,沒有辦法處理的會請辭;自己從來沒有說過要選。(記者王藝菘攝)

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友

2020總統立委選舉