逛基隆廟口夜市 小英揪全民安心旅遊振興經濟

2020/06/09 19:12

〔記者俞肇福/基隆報導〕隨著疫情趨緩,「防疫新生活運動」逐步開展,蔡總統今天下午5點到台灣頭的基隆廟口夜市,為基隆觀光代言。蔡英文在交通部長林佳龍、內政部長徐國勇及基隆市長林右昌陪同下,到奠濟宮上香參拜開漳聖王,品嘗廟口夜市美食;蔡英文呼籲大家多多來基隆,交通部7月1日推出新的國旅補助方案,希望大家到處玩到處吃到處買,讓台灣經濟早日振興。

林右昌說,這是總統在防疫指揮中心宣布「放寬國內社區防疫措施」後的第一站,代表總統對基隆的重視,因此特別安排最「接地氣」的廟口夜市,邀請蔡總統前來品嘗道地小吃,除了大啖廟口炭烤蚵仔煎以及必吃的營養三明治,更轉往愛四路商圈,品嚐象徵「平安、團圓」的酒釀元宵,祝福全體國民都能平安、圓滿。

蔡總統說,疫情已經告一段落,現在是新生活的開始,相信這幾年大家都有發現基隆越來越不一樣,甚至有脫胎換骨的感覺,她過去就常常來廟口品嚐美食小吃,請大家多多來到台灣頭的基隆來看看。

蔡總統還說,交通部已推出安心旅遊新的補助方案,離島還有加碼補助,行政院的三倍券即將在7月15日上路,希望大家多多利用,在這段產業振興期,讓台灣的經濟更快地恢復活力,經濟越走越旺。

林佳龍呼籲大家一起用消費拚觀光,交通部都已經準備好,安心旅遊的補助是史上最多、最方便,希望大家一起全家出遊,期待大家落實防疫新生活,同時也拼觀光、愛台灣。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

蔡英文總統今天下午逛基隆廟口夜市,喝飲料、吃美食,仔細聆聽攤商介紹。(總統府提供)
「防疫新生活運動」逐步開展,蔡總統今天下午5點到基隆逛廟口夜市、吃美食。(記者王藝菘攝)
蔡英文總統今天下午到基隆廟口夜市大啖美食,她呼籲全民利用交通部國旅補助,到處吃到處買到處逛,早日振興台灣經濟恢復活力。(記者俞肇福攝)
蔡英文總統今天下午走訪基隆廟口夜市,到奠濟宮上香祈福。(記者王藝菘攝)
蔡英文總統今天下午在基隆市長林右昌等人陪同下,逛廟口夜市吃美食。(總統府提供)
蔡英文總統逛基隆廟口夜市,親切和攤商打招呼。(總統府提供)
蔡英文總統逛基隆廟口夜市。(總統府提供)

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友